Bangla
3 months ago

ঈদের আগে ঢাকায় মুরগি, গরুর মাংস ও সবজির দাম বেড়েছে

প্রকাশিত হয়েছে :

সংশোধিত :

ঈদুল ফিতর উপলক্ষে ছুটির দুই দিন বাকি থাকতেই রাজধানী ঢাকা ছাড়তে শুরু করেছেন ঘরমুখো মানুষ। তবে এ সময়েও রাজধানীর কাঁচাবাজারে মুরগি, গরুর মাংস, সবজি ও দুধের দাম বেড়ে গেছে।  

শুক্রবার (২৮ মার্চ) বিভিন্ন কাঁচাবাজার ঘুরে দেখা গেছে, ঈদের আগে সব ধরনের মুরগি ও গরুর মাংসের দাম বেড়েছে। বিক্রেতারা জানিয়েছেন, গত সপ্তাহের তুলনায় মুরগির দাম প্রতি কেজিতে ১৫ থেকে ২০ টাকা বেড়েছে। ঈদের আগের দিন আরও দাম বাড়তে পারে, কারণ ছুটির কারণে সরবরাহ কিছুটা ব্যাহত হচ্ছে।  

সাধারণ সময়ের তুলনায় বাজারে ক্রেতার সংখ্যা কম থাকলেও সবজির দাম কেজিতে ২০ থেকে ৫০ টাকা পর্যন্ত বেড়েছে। বিক্রেতাদের দাবি, ঈদের আগে সরবরাহ কম থাকায় দাম বেড়েছে।  

মুরগির দাম
কারওয়ান বাজার, মহাখালী ও রামপুরা কাঁচাবাজার ঘুরে দেখা গেছে, ব্রয়লার মুরগির দাম প্রতি কেজি ২১৫-২২০ টাকা, যা রমজানের মাঝামাঝি সময়ে ১৯০-২০০ টাকা ছিল।  

সোনালি মুরগি প্রতি কেজি ৩২০-৩৫০ টাকায় বিক্রি হচ্ছে, যা এক সপ্তাহ আগে ২৭০-২৮০ টাকা ছিল। লেয়ার (লাল) মুরগির দাম ৩২০-৩৪০ টাকা, সাদা লেয়ার মুরগি ২৮০-৩০০ টাকা এবং হাঁসের দাম আকারভেদে ৬০০-৬৫০ টাকা প্রতি পিস।  

বিক্রেতারা জানিয়েছেন, মুরগির খাবার ও ব্রয়লার বাচ্চার দাম বৃদ্ধির কারণে বাজারে মুরগির দাম বেড়েছে।  

গরু ও খাসির মাংসের দাম 
শুক্রবার গরুর মাংসের দাম কিছুটা বেড়েছে। প্রতি কেজি গরুর মাংস ৮০০ টাকায় বিক্রি হচ্ছে, যা এক সপ্তাহ আগে ৭৫০-৭৮০ টাকা ছিল।  

এছাড়া খাসির মাংস প্রতি কেজি ১,২০০ টাকা এবং ছাগলের মাংস ১,১০০ টাকা দরে বিক্রি হচ্ছে।  

শসা ও লেবুর দাম
গত মঙ্গলবার থেকে শসার দাম হঠাৎ করে ৪০-৫০ টাকা থেকে বেড়ে ১০০ টাকা কেজিতে পৌঁছেছে। বিক্রেতারা জানিয়েছেন, ঈদের সময়ে শসার চাহিদা বেড়ে যায়, তবে এটি অফ-সিজনে থাকায় সরবরাহ কমে গেছে।  

লেবুর দাম কিছুটা কমেছে, তবে শুক্রবার কারওয়ান বাজারে প্রতি হালি (৪টি) লেবু ৪০-৮০ টাকায় বিক্রি হয়েছে। বিক্রেতারা জানান, রমজানে সরবরাহ কম থাকায় লেবুর দাম বেশি ছিল, তবে ঈদের আগে কিছুটা কমেছে।  

সবজির দাম
ঈদের ছুটির কারণে রাজধানীতে সবজির সরবরাহ কম থাকায় প্রায় সব ধরনের সবজির দাম বেড়েছে।  

নতুন মৌসুমের সবজি যেমন সজনে, বরবটি, করলা ও ঢেঁড়স প্রতি কেজি ৮০-১৪০ টাকায় বিক্রি হচ্ছে।  

বেগুনসহ অন্যান্য সবজি প্রতি কেজি ১০০-১২০ টাকা, লাউ, চাল কুমড়া ও ফুলকপি প্রতি পিস ৪০-৭০ টাকায় বিক্রি হচ্ছে।  

পেঁয়াজ প্রতি কেজি ৩০-৫০ টাকা, দেশি রসুন ১৬০ টাকা, আমদানি করা রসুন ২৪০ টাকা এবং আদা ১২০-১৬০ টাকা কেজি দরে বিক্রি হচ্ছে।  

ডিমের দাম স্থিতিশীল রয়েছে। ব্রাউন ডিম প্রতি ডজন ১২০-১৩০ টাকা, হাঁসের ডিম প্রতি হালি ৭০ টাকা এবং দেশি মুরগির ডিম প্রতি হালি ৮০ টাকা দরে বিক্রি হচ্ছে।  

দুধের দাম
ঈদের আগে মিল্ক ভিটার তরল দুধের দাম বেড়েছে। গত সপ্তাহে প্রতি লিটার মিল্ক ভিটার দাম ১০ টাকা বেড়েছে।  

সরকারি প্রতিষ্ঠান মিল্ক ভিটা ২১ মার্চ দুধের দাম বাড়ানোর ঘোষণা দেয়। অর্ধ-লিটার প্যাকেটের দাম ৫০ টাকা থেকে ৫৫ টাকা করা হয়েছে, এবং ১ লিটারের দাম ৯০ টাকা থেকে ১০০ টাকা হয়েছে।  

এর আগে, গত বছরের নভেম্বর মাসে আড়ং ও প্রাণ তাদের তরল দুধের দাম প্রতি লিটার ১০০ টাকা নির্ধারণ করেছিল।  

অন্যদিকে, গুঁড়া দুধের দাম কেজিতে ৩০ টাকা বেড়েছে। বর্তমানে বাজারে কেজিপ্রতি ডিপ্লোমা গুঁড়া দুধ ৮৬০ টাকা, ফ্রেশ ৮১০-৮২০ টাকা এবং স্টারশিপ ৬৫০ টাকায় বিক্রি হচ্ছে।  

মাছ ও অন্যান্য বাজারদর
শুক্রবার ঢাকায় মাছের দাম অপরিবর্তিত ছিল।  

ঈদের আগে সেমাই, নুডলস, পোলাও চাল, সুগন্ধি চাল, চিনি ও গুড়ের দাম স্থিতিশী

শেয়ার করুন